Política de Privacidade e Proteção de Dados

1. Enquadramento

A presente Política de Privacidade estabelece o compromisso da Areadecor com os seus Utilizadores, em matéria de proteção de dados pessoais, visando reforçar e consolidar a sua relação de confiança e proximidade. Através desta Política de Privacidade, a Areadecor informa os seus Utilizadores relativamente aos tratamentos que realiza com os seus dados, bem como os direitos que lhes reconhece, enquanto titulares de dados pessoais. A Areadecor atua no estrito cumprimento dos princípios descritos nesta política, do Regulamento (UE) 2016/679 (Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados – RGPD) e da legislação de proteção de dados aplicável, ao tratamento de dados pessoais que sejam da sua responsabilidade.

a) Objetivos

A Política de Privacidade, como instrumento de comunicação, tem como principais objetivos:

– Demonstrar transparência no tratamento de dados pessoais realizados pela Areadecor;

– Informar os Utilizadores dos seus direitos, enquanto titulares de dados pessoais, e da forma como podem exercê-los;

– Informar os Utilizadores sobre o Responsável da Areadecor a quem podem solicitar o exercício dos seus direitos.

b) Âmbito de aplicação

A Política de Privacidade aplica-se, exclusivamente, ao tratamento de dados pessoais efetuados pela Areadecor, no contexto das finalidades previstas. Para efeitos desta Política de Privacidade, considera-se dado pessoal, toda e qualquer informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável. É identificável o Utilizador que possa ser identificado direta ou indiretamente, nomeadamente através de um número de identificação ou através de características específicas da sua identidade física, fisiológica, genética, cultural ou social.

A criação de conta online visa possibilidade de celebrar contratos de compra e venda à distância e ainda consultar o histórico de compras

2. Política de Privacidade

A proteção dos seus dados pessoais é uma prioridade para a Areadecor. Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si.

No âmbito da sua atividade, a Areaoffice – Mobiliário e Decoração Lda., que comercializa a marca Areadecor, com sede na rua da Boavista, 427, 4050 Porto, doravante designada por Areadecor, solicita ao utilizador do website www.areadecor.pt que disponibilize um conjunto de dados pessoais, isto é, informações fornecidas pelo utilizador que permitem à Areadecor identificá-lo e, ou contactá-lo (dados pessoais).

A Areadecor está empenhada em proteger a privacidade do seu site e os dados pessoais que lhe sejam fornecidos pelos utilizadores do mesmo. Assim, presume-se que todos os dados pessoais que sejam transmitidos, o foram pelo respectivo titular, que dá dessa forma, o seu inequívoco consentimento ao respectivo tratamento por parte da Areadecor, concordando com a sua utilização.

Que dados pessoais utilizamos e para que é que os utilizamos?

A Areadecor assume o compromisso de apenas tratar os dados pessoais estritamente necessários para cada processo de compra na nossa loja on-line.

Neste âmbito, a Areadecor trata os seus dados de identificação (nome, número de identificação fiscal), dados de contacto (número de telemóvel, e-mail e morada) e histórico de consumo (preferências). Estes dados são utilizados para: registo do titular neste website, permitir comprar artigos à distância, aceder ao seu histórico de compras, envio de newsletters e cumprimento da política de trocas e devoluções.

Sempre que solicitarmos a indicação do seu número de identificação fiscal nas suas compras, necessitamos de o registar e de o transmitir à Autoridade Tributária. Necessitaremos, igualmente, dos seus dados de contacto (e-mail e número de telemóvel), para lhe podermos enviar comunicações informativas sobre novidades, campanhas e ofertas e descontos. Poderá, a todo e qualquer momento, retirar a indicação para receber este tipo de comunicações.

Os menores de 18 (dezoito anos) deverão obter autorização dos titulares das responsabilidades parentais, antes de acederem ou disponibilizarem dados pessoais neste site.

Durante quanto tempo conservamos os seus dados pessoais?

Apenas conservamos os seus dados pessoais durante o período estritamente necessário para cumprir os objetivos acima identificados, dentro dos limites legais. Terminado o prazo de conservação definido, a Areadecor compromete-se a eliminar, destruir ou anonimizar os seus dados pessoais.

Com quem podemos partilhar os seus dados pessoais?

Em determinados casos, poderemos divulgar os seus dados pessoais a entidades que nos prestem serviços, no âmbito de entregas ao domicílio e ao departamento de contabilidade. A Areadecor não partilha, em caso algum, os seus dados pessoais com outras empresas ou marcas, para outros fins comerciais.

Quais são os seus direitos e como poderá exercê-los?

Uma vez que queremos garantir que está consciente dos seus direitos e nos termos da legislação aplicável, queremos informá-lo que:

Os seus dados pessoais pertencem-lhe a si. Como tal, tem o direito de aceder, rectificar, limitar, apagar e opor-se ao tratamento dos mesmos, assim como obter os mesmos junto da Areadecor.

Direito de acesso a dados pessoais

Tem o direito de solicitar uma cópia dos dados pessoais que a Areadecor detém sobre si.

Direito de retificação de dados pessoais

Tem o direito de retificação das informações que temos sobre si, caso estas não estejam corretas. Se as informações que tivermos sobre si necessitarem de ser atualizadas, ou se considerar que não são corretas, poderá contactar-nos através de correio electrónico: tratamentodedados@areadecor.pt.

Direito à portabilidade de dados

Os Titulares de Dados têm o direito de solicitar a qualquer altura a portabilidade, em formato electrónico dos dados pessoais sempre que seja tecnicamente possível entre entidades.

Direito à oposição ao tratamento de dados pessoais

Tem direito de se opor ao tratamento de dados pessoais que lhe digam respeito. Para oposição a outros tratamentos de dados realizados com base no interesse legítimo da Areadecor, contacte-nos através do e-mail: tratamentodados@areadecor.pt

Direito à limitação do tratamento dos seus dados

Se considerar que os seus dados estão incorretos ou se considerar que não devemos proceder ao seu tratamento, deverá contactar-nos.

Direito de apagamento

A Areadecor esforça-se por apenas tratar e armazenar os seus dados durante o tempo estritamente necessário à prossecução das respetivas finalidades. Em determinadas circunstâncias, tem o direito de solicitar que apaguemos os seus dados pessoais. Se considerar que estamos a conservar os seus dados durante mais tempo do que o necessário, deverá começar por verificar se o serviço que a Areadecor prestou, já terminou. Poderemos ainda, assim, ter fundamento legal para o tratamento de algumas categorias dos seus dados pessoais, nomeadamente os dados relativos ao cumprimento de obrigações contabilísticas e fiscais.

Caso retire o seu consentimento, tal não compromete a licitude do tratamento efetuado até essa data.

Como apresentar queixa

Se pretender contactar-nos para obter informação sobre os seus direitos ou apresentar queixa sobre o modo como usamos as suas informações, pode enviar-nos um e-mail para: tratamentodados@areadecor.pt

Faremos os possíveis para ajudar, no entanto, caso continue insatisfeito, poderá contactar a CNPD- Comissão Nacional de Proteção de Dados cujos detalhes de contacto podem ser consultados em www.cnpd.pt.

3. Cookies

Os cookies são pequenos ficheiros de texto que o navegador de internet (browser) armazena no seu computador/dispositivo móvel quando visita um site. Isto ajudará o site a reconhecer o seu dispositivo na próxima vez que o visitar permitindo uma navegação mais eficiente, não sendo necessário introduzir repetidamente as mesmas informações.

Os cookies utilizados não recolhem informação que identifica o utilizador. Os cookies recolhem informações genéricas e relacionada com as suas preferências, tais como a forma como os utilizadores chegam e utilizam o site ou a zona do país/países através do qual acedem, etc.

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies.

Pode encontrar informação como gerir cookies nos diferentes browsers em www.allaboutcookies.org/manage-cookies.

Ao recusar o uso de cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, o que pode comprometer a navegação deste site.

Que tipo de cookies existem?

Cookies permanentes

São cookies que ficam armazenados no browser no seu computador ou dispositivo móvel e que são utilizados sempre que faz uma nova visita ao site da Oilstuff. São utilizados, geralmente, para direccionar a navegação aos seus interesses o que nos permite prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão

São cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do seu browser apenas enquanto utiliza o site. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web.

Quais os tipos de cookies utilizados pela loja Areadecor?

Cookies estritamente necessários/ essenciais

Permitem que navegue no website e utilize as suas aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços que tenha requerido não podem ser prestados.

Cookies Analíticos

São utilizados para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website, sem nunca recolher informação de caráter pessoal.

Cookies de Funcionalidade

Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, de forma que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

A Areadecor utiliza, no seu Website, cookies que permitem melhorar o desempenho e a experiência de navegação dos nossos utilizadores, aumentando, por um lado, a rapidez e eficiência de resposta e, por outro, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações. A colocação de cookies não só ajuda o Website a reconhecer o dispositivo do utilizador na próxima vez que nos visita, mas também será imprescindível para o funcionamento do mesmo. Os cookies usados pela Areadecor, no seu Website, não recolhem informações pessoais que permitam identificar o utilizador, guardando apenas informações genéricas, designadamente, a forma e/ou local de acesso do utilizador e o modo como usa o Website. Os cookies retêm apenas informação relacionada com as preferências do Utilizador.

Atualizações a esta Política de Privacidade

A Areadecor reserva-se no direito de, a qualquer altura, proceder a reajustamentos ou alterações à presente Política de Privacidade, sendo essas alterações devidamente publicitadas neste website.